FAQ

O que é o depósito encontrado no fundo da garrafa?

Nossas cervejas não são filtradas e sua carbonatação se dá de forma natural na própria garrafa. O fermento ao terminar seu trabalho permanece vivo mas depositado no fundo da mesma.

Experimentei uma Witbeer e ela estava turva. O que pode ter acontecido?

Nada. Esta cerveja, também conhecida como cerveja de trigo ou branca é turva mesmo, possuindo ainda aromas de cravo e bananas.

Pode ser perigoso beber uma cerveja não pasteurizada?

Não. Por ser não filtrada e conter fermento vivo a cerveja está preservada de organismos patogênicos, sendo inclusive muito saudável para o trato gastro-intestinal e fonte de vitaminas do complexo B.

Como é possível que a Whitehead tenha prazo de validade tão extenso, se não utiliza conservantes?

Existe um cuidado asséptico muito grande na elaboração destas cervejas, o que em conjunto com o fermento na garrafa, somado ao lúpulo e ao teor alcoólico da mesma são suficientes para garantir um prazo extenso.

Que cuidado devo ter ao servir cervejas com sedimento?

A cerveja deve ter sido resfriada de pé e deve-se servir com mais cuidado para nao revolver o fundo. Cuidando em deixar de servir a ultima porção, da ordem de 1 cm de altura da garrafa, onde permanecerão os sedimentos.

E a Witbeer, devo misturar ou não o fermento residual?

É uma questão de gosto. Se você gosta de uma turbidez maior e um sabor mais acentuado de fermento, proceda à mistura do sedimento após ja ter servido uma quantidade de cerca de 250 ml, servindo sobre a quantidade inicial. Caso contrário, proceda da mesma forma que os outros estilos de cerveja. OBS: em qualquer caso utilize sempre o copo especial para cervejas de trigo.

Por que a Whitehead não segue a "Lei da Pureza"?

Essa lei exige que apenas malte de cevada e/ou malte de trigo, água, lúpulo e levedura entrem na formulação das cervejas. Como utilizamos algumas especiarias e cereais nobres como trigo, aveia e até centeio para dor toques distintos de sabor, textura, cor e aroma em nossas cervejas não podemos ser seguidores da mesma. Ao nosso entender, as melhores cervejas do mundo não seguem esta lei.

O que é uma cerveja Ale?

Ale é a designação de uma variedade de cerveja produzida pelo processo de alta fermentação; isto é, fermentada a temperaturas ditas "ambiente", ao redor de 20º C, utilizando-se de um fermento que executa seu "trabalho" na parte alta do fermentador. São cervejas mais aromáticas, encorpadas e saborosas do que as Lagers. Entre as Ales, podemso citar os estilos Pale Ale , ESB, Irish Ale, Porter, Stout, etc..

A água é realmente um fator determinante na qualidade da cerveja?

Sem dúvida, contudo esta preocupação era maior na antiguidade quando não se sabia o que diferenciava uma água boa de uma com qualidade inferior. Hoje pode-se tratar a água para deixá-la do jeito mais apropriado para cada estilo de cerveja. É isto que fazemos na Whitehead; a partir de uma água sem cloro e triplamente filtrada, livre de elementos indesejáveis, acertamos seu pH e a quantidade de sais necessários para cada estilo.

O que diferencia uma cerveja artesanal de outra industrial?

A cerveja artesanal, com diz o nome, é produzida em pequenos lotes, à mão, cercada de cuidados e tratamentos criteriosos, sem interferência de equipamentos automáticos, resultando em um produto único com qualidades excepcionais.

Quais são as recomendações para um bom armazenamento das cervejas Whithehead?

São os mesmos para qualquer cerveja que seja refermentada na garrafa: armazene-as em pé, em local seco, fresco, inodoro, sem luz solar direta. Evite choques na garrafa. Uma vez resfriada a cerveja, mantenha-a na geladeira até ser consumida. Respeite o prazo de validade estampado no rótulo.

Qual a melhor temperatura para servir as cervejas Whitehead?

Isto depende do estilo. Consulte cada estilo a partir da página principal e identifique as sugestões de consumo (copo, temperatura, acompanhamentos, etc.)

Alguém poderia explicar o que é o malte e o fermento?

O malte de cevada é a cevada germinada, que teve o a germinação interrompida por um processo de secagem através de ar quente. Existem comercialmente outros tipos de malte, tais como de trigo, centeio, etc.. O fermento é um fungo, portanto um ser vivo, que é manipulado e criado em laboratório, sendo responsável pela transformação dos açúcares do malte em álcool e gás carbônico. Existem diversos tipos de fermentos cervejeiros. Para cada estilo desejado, cada um deles produz diferentes sabores e aromas na cerveja.

Por que a Whitehead não é oferecida em garrafas long neck?

Cervejas especiais merecem ser degustadas com os amigos, assim garrafas muito pequenas não permitem uma degustação perfeita. Ainda há a questão da cerveja de trigo, ou weissbier, ou ainda weizenbier cujos copos são geralmente de 500 a 600 ml. Como estes copos possuem um bojo no topo para abrigarem a espuma, torna-se necessário um volume de cerveja compatível com os mesmos. Além disso as cervejas Whitehead são deliciosas, o que nos convida a bebê-las em maior volume.

Qual das cervejas Whitehead deve ser bebida estupidamente gelada?

Nenhuma. As cervejas não devem ser apreciadas em temperaturas abaixo de zero grau, pois a essa temperatura nossas papilas gustativas não conseguem perceber os sabores da bebida, pois estão amortecidas, e diminuídas (fechadas) pelo frio. Verifique as dicas em cada estilo sobre as temperaturas ideais de consumo.

Para que serve o colarinho?

O colarinho é essencial, pois ele mantém as características originais da cerveja. A regra de praxe é de dois dedos.

Servi minha cerveja mas não consegui um bom colarinho. O que pode ter acontecido?

Para o apreciador de cervejas, sempre deve haver um colarinho. A falta de colarinho pode ser devido a: copo com resíduo de sabão/ detergente ou gordura. Neste caso enxagüe o copo com água e açúcar e novamente apenas com água. Cerveja estupidamente gelada também pode não criar colarinho. Espere a cerveja atingir a temperatura correta até a hora de servi-la. Cerveja mal servida: neste caso repita a operação com outra garrafa, primeiramente deixando a cerveja cair no copo de uma altura de uns 20 cm e a seguir, incline o copo a 45º e complete-o.

Porque a Whitehead não utiliza tampas twist-off?

A tampa twist-off pressupõe que o consumo da cerveja será feito de forma imediata, bebendo-a diretamente no gargalo; e este não é nosso objetivo. Como nossas cervejas são especiais e devem ser degustadas em copos apropriados, entendemos que as tampas twist-off podem induzir o consumidor a beber a cerveja de forma errada.

Por que não encontro a Whitehead com facilidade nos super-mercados?

Nossa cerveja é uma cerveja especial, vendida unicamente em locais que trabalham com bebidas finas. Na eventualiadade de não encontrá-la em seu local favorito você pode adquiri-la através do nosso site.

Como as cervejas Whitehead podem ser tão limpidas, se não são filtradas?

Utilizamos tripla fermentação com fermentos especiais que decantam quase que totalmente os sedimentos da cerveja, proporcionando um produto quase cristalino. A única exceção é a Witbeer que é naturalmente turva.

Gostaria de servir a cerveja Whitehead em uma festa. É possivel oferecê-la em barris?

Com certeza. Atualmente oferecemos a cerveja Fest Pale Ale em barris de 10, 20, 30 e 50 litros para atender festividades e bares na região de Porto Alegre. Entre em contato conosco para adquiri-los. Outros estilos em barril sob encomenda.

 

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