Processo Produtivo
Através do tradicional processo de alta fermentação Ale,
ou seja, fermentada a quente, extraímos os sabores mais complexos, corpo
denso, notas aromáticas e outras características intrínsecas
deste processo, totalmente identificáveis em nossos produtos. Quando
empregamos o termo artesanal, estamos falando de um produto elaborado à mão,
em pequena escala, batelada por batelada, com a atenção paternal
dispensada a um filho, realmente algo muito além do que se percebe em
produtos industriais. Do início ao fim do processo, a preocupação
com a qualidade final é uma obsessão que preza a satisfação
do degustador.
Todo o processo se desenrola em uma ambiente de condições assépticas
rigorosas onde água mineralizada, maltes nacionais e importados, especiarias além
de uma variedade de lúpulos se transformam em uma cerveja saborosa,
natural, refrescante e nutritiva.
Acompanhe o nosso processo:
Moagem do malte: O malte é o grão de cereal que foi molhado
e posto para germinar. Ao iniciar o processo de germinação a
mesma é interrompida
pela secagem dos grãos com ar quente. O malte, de cevada ou de
trigo, precisa ser moído, para que seu interior rico em amidos seja
exposto. Aqui os maltes passam a chamar-se "grist"
Mostura: a seguir os maltes moídos são colocados em infusão
em água com temperatura controlada até que todos os amidos
presentes se transformem em açúcares. Este processo é conhecido
como brassagem. sendo desempenhado por enzimas presentes no malte.
Lavagem e extração do mosto: uma vez que a conversão de
amido em açúcares foi completada é necessário lavar
o grist para uma máxima extração dos mesmos
Fervura e resfriamento: A próxima fase é a fervura onde vamos
concentrar o mosto extraído e acrescentaremos o lúpulo para aromatizar
e dar sabor à cerveja. A seguir o mosto deve ser resfriado até 18 ºC
Fermentação: Com o mosto frio é necessário aerá-lo
e acrescentar fermento cervejeiro. Este é o processo mais demorado podendo
levar até 14 dias entre a fermentaçao incial até a fermentação
secundária da cerveja.
Engarrafamento / embarrilamento: Terminada a fermentação secundária
a cerveja recebe uma adição de "priming" sendo engarrafada
a seguir. Este "priming" irá fermentar e produzir o gás
carbônico necessário, deixando a famosa camada de levedura no fundo
da garrafa. Esta etapa leva em média mais uma semana. A cerveja que é embarrilada é carbonatada
diretamente com gás carbônico evitando o sedmento no fundo do
barril.