Processo Produtivo

MosturadorAtravés do tradicional processo de alta fermentação Ale, ou seja, fermentada a quente, extraímos os sabores mais complexos, corpo denso, notas aromáticas e outras características intrínsecas deste processo, totalmente identificáveis em nossos produtos. Quando empregamos o termo artesanal, estamos falando de um produto elaborado à mão, em pequena escala, batelada por batelada, com a atenção paternal dispensada a um filho, realmente algo muito além do que se percebe em produtos industriais. Do início ao fim do processo, a preocupação com a qualidade final é uma obsessão que preza a satisfação do degustador.

Todo o processo se desenrola em uma ambiente de condições assépticas rigorosas onde água mineralizada, maltes nacionais e importados, especiarias além de uma variedade de lúpulos se transformam em uma cerveja saborosa, natural, refrescante e nutritiva.

Acompanhe o nosso processo:

Moinho de rolosMoagem do malte: O malte é o grão de cereal que foi molhado e posto para germinar. Ao iniciar o processo de germinação a mesma é interrompida pela secagem dos grãos com ar quente. O malte, de cevada ou de trigo, precisa ser moído, para que seu interior rico em amidos seja exposto. Aqui os maltes passam a chamar-se "grist"

Malte moído Mostura: a seguir os maltes moídos são colocados em infusão em água com temperatura controlada até que todos os amidos presentes se transformem em açúcares. Este processo é conhecido como brassagem. sendo desempenhado por enzimas presentes no malte.

Lavagem e extração do mosto: uma vez que a conversão de amido em açúcares foi completada é necessário lavar o grist para uma máxima extração dos mesmos

FervuraFervura e resfriamento: A próxima fase é a fervura onde vamos concentrar o mosto extraído e acrescentaremos o lúpulo para aromatizar e dar sabor à cerveja. A seguir o mosto deve ser resfriado até 18 ºC

Fermentação: Com o mosto frio é necessário aerá-lo e acrescentar fermento cervejeiro. Este é o processo mais demorado podendo levar até 14 dias entre a fermentaçao incial até a fermentação secundária da cerveja.

BarrisEngarrafamento / embarrilamento: Terminada a fermentação secundária a cerveja recebe uma adição de "priming" sendo engarrafada a seguir. Este "priming" irá fermentar e produzir o gás carbônico necessário, deixando a famosa camada de levedura no fundo da garrafa. Esta etapa leva em média mais uma semana. A cerveja que é embarrilada é carbonatada diretamente com gás carbônico evitando o sedmento no fundo do barril.

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