Receitas

A seguir apresentamos algumas receitas campeãs, mas lembre-se: utilize sempre a cerveja Whitehead para garantir o sucesso de seu prato.

Filezinho de porco à Colônia

Rendimento: 4 porçõesFilezinho à Colônia

 

1 kg de filezinho suíno
1 xícara de molho de soja
1/2 xícara de óleo de milho ou canola
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de cerveja Porter Whitehead
2 dentes de alho esmagados
1/2 colher de chá de gengibre esmagado
1 colher de chá de casca de laranja seca

Coloque todos os ingredientes, exceto o filezinho, em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.  Reserve 1/4 xícara para servir como molho ao final. Espere esfriar e coloque a carne na mistura restante e deixe no refrigerador por 24 horas. Asse em forno pré-aquecido a 250 ºC (forno médio) por 35 minutos. Corte os  filezinhos em fatias de 2 cm e regue com o molho previamente separado, servindo com arroz branco ou batata à vapor. Excelente para ser acompanhado por uma (ou várias) Whitehead Irish Ale.

Torta de carne à Sheperd's

Rendimento: 8 fatias

700 g de carne moída de primeira
1/2 cebola média picada em cubos
1 talo de aipo picado em cubos
2 dentes de alho esmagados
1/2 coher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta calabresa moída
1 xícara de Whitehead Porter Sal e pimenta do reino à gosto
1,5 kg de batatas cozidas
1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de requeijão
2 colheres de sopa de cebolinha picada
200 g de milho verde em conserva
Paprica em pó

Coloque em uma panela um pouco de óleo e doure a carne moída com a cebola, aipo,alho, tomilho, orégano,pimenta calabresa, sal e pimenta do reino a gosto. Uma vez que a carne esteja dourada acrescente a Porter e cozinhe mais um pouco. Faça um puré de batatas com a manteiga, leite e requijão e a cebolinha colocando sal e pimenta a gosto. Unte uma forma com manteiga e coloque o puré montando o fundo e as laterais da torta, Recheie a torta com a carne refogada e a seguir polvilhe um pouco de paprica por cima. Leve ao forno pre-aquecido a 180 ºC por 20 minutos. Sirva as fatias acompanhadas de um "pint" de Whitehead Porter.

Costeletas de porco Altmodisch

Rendimento: 5 porções Costeleta Altmodish

3 cebolas médias fatiadas bem finas
6 dentes de alho fatiados finos
2 colheres chá de sal 2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 xícara de Witbeer Whitehead
1 cubo caldo de carne
1/2 xícara de óleo de milho ou canola
5 costeletas de porco cortadas com
2 cm de espessura
2 colheres de sopa de manteiga

Desmanche o caldo de carne na cerveja e coloque todos ingredientes exceto a manteiga e as costeletas em uma vasilha. Misture bem. A seguir acrescente as costeletas, sele com filme plastico e deixe marinando no refrigerador por pelo menos 48 horas (isso mesmo!!) Aqueça o forno ou o grill, separe as costeletas das cebolas, coe o liquido e reserve as cebolas. Enquanto as costeletas assam, doure as cebolas na manteiga e sirva sobre as costeletas. Acompanhe com chucrute ou salada de batata estilo Alemão, juntamente com uma deliciosa Witbeer Whitehead.

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