Receitas
A seguir apresentamos algumas receitas campeãs, mas lembre-se:
utilize sempre a cerveja Whitehead para garantir o sucesso de seu prato.
Filezinho de porco à Colônia
Rendimento: 4 porções
1 kg de filezinho suíno
1 xícara de molho de soja
1/2 xícara de óleo de milho
ou canola
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de cerveja Porter Whitehead
2 dentes de alho esmagados
1/2 colher de chá de gengibre esmagado
1 colher de chá de casca
de laranja seca
Coloque todos os ingredientes, exceto o filezinho, em uma panela e deixe
ferver por 5 minutos. Reserve 1/4 xícara para servir como molho
ao final. Espere esfriar e coloque a carne na mistura restante e deixe
no refrigerador por 24 horas. Asse em forno pré-aquecido a 250 ºC
(forno médio) por 35 minutos. Corte os filezinhos em fatias de 2 cm
e regue com o molho previamente separado, servindo com arroz branco
ou batata à vapor. Excelente para ser acompanhado por uma (ou várias)
Whitehead Irish Ale.
Torta de carne à Sheperd's
Rendimento: 8 fatias
700 g de carne moída de primeira
1/2 cebola média picada em
cubos
1 talo de aipo picado em cubos
2 dentes de alho esmagados
1/2 coher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta
calabresa moída
1 xícara de Whitehead Porter
Sal e pimenta do reino à gosto
1,5 kg de batatas cozidas
1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de requeijão
2 colheres de sopa de cebolinha picada
200 g de milho verde em conserva
Paprica em pó
Coloque em uma panela um pouco de óleo e doure
a carne moída
com a cebola, aipo,alho, tomilho, orégano,pimenta calabresa, sal e
pimenta do reino a gosto. Uma vez que a carne esteja dourada acrescente a
Porter e cozinhe mais um pouco.
Faça um puré de batatas com a manteiga, leite e requijão
e a cebolinha colocando sal e pimenta a gosto.
Unte uma forma com manteiga e coloque o puré montando o fundo e
as laterais da torta,
Recheie a torta com a carne refogada e a seguir polvilhe um pouco de paprica
por cima. Leve ao forno pre-aquecido a 180 ºC por 20 minutos. Sirva
as fatias acompanhadas de um "pint" de Whitehead Porter.
Costeletas de porco
Altmodisch
Rendimento: 5 porções
3 cebolas médias fatiadas bem finas
6 dentes de alho fatiados
finos
2 colheres chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de
pimenta do reino
1/2 xícara de Witbeer Whitehead
1 cubo caldo de carne
1/2 xícara de óleo de milho ou canola
5 costeletas de porco
cortadas com
2 cm de espessura
2 colheres de sopa de manteiga
Desmanche o caldo de carne na cerveja e coloque
todos ingredientes exceto a manteiga e as costeletas em uma vasilha. Misture
bem. A seguir acrescente as costeletas, sele com filme plastico e deixe marinando
no refrigerador por pelo menos 48 horas (isso mesmo!!)
Aqueça o forno ou o grill, separe as costeletas das cebolas, coe
o liquido e reserve as cebolas.
Enquanto as costeletas assam, doure as cebolas na manteiga e sirva sobre
as costeletas. Acompanhe com chucrute ou salada de batata estilo Alemão,
juntamente com uma deliciosa Witbeer Whitehead.