Historico
A Cervejaria Whitehead, localizada em Eldorado do Sul
- RS - Brasil, originou-se de um hobby que durante 6 anos buscou
a obtenção de cervejas de alta qualidade com sabores
marcantes...
saiba mais »
Cerveja ou chopp?
Cerveja ou Chopp: Mas afinal, está sendo
produzido cerveja ou chop? Esta história é antiga;
na realidade "chopp" é ...
saiba mais »
Lei da Pureza?
E a tal Lei Alemã da Pureza de 1516 (Reinheitsgebot)?
Bom, nesta época antiga a cerveja era algo até meio
mágico, cada cervejaria colocava o que queria na mistura,
podendo comprometer a saúde física e mental dos usuários;
diante desse quadro foi decretado que as cervejas deveriam ...
saiba mais »
|
Nossas Cervejas
|
Moagem
do malte:
O malte é o grão de cereal que foi molhado e posto
para germinar. Ao iniciar o processo de germinação
a mesma é interrompida pela secagem dos grãos com
ar quente...
leia mais » |
|
Fervura
e resfriamento:
A próxima fase é a fervura onde vamos concentrar
o mosto extraído e acresctaremos o lúpulo para
aromatizar e dar sabor à cerveja...
leia mais » |
|
Engarrafamento
/ embarrilamento: Terminada a fermentação secundária
a cerveja recebe uma adição de "priming" sendo
engarrafada a seguir.
leia mais » |
|
|