Gastronomia

Para o bom "gourmet" combinar comida e cerveja é vital para melhor apreciar cada um dos estilos. Em geral as cervejas são melhor apreciados quando parte-se das menos às mais lupuladas e, como regra básica da harmonização da comida e cerveja, precisamos lembrar...

Veja como harmonizar cervejas com comidas »

Historico

A Cervejaria Whitehead, localizada em Eldorado do Sul - RS - Brasil, originou-se de um hobby que durante 6 anos buscou a obtenção de cervejas de alta qualidade com sabores marcantes...

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Cerveja ou chopp?

Cerveja ou Chopp: Mas afinal, está sendo produzido cerveja ou chop? Esta história é antiga; na realidade "chopp" é ...

 

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Lei da Pureza?

E a tal Lei Alemã da Pureza de 1516 (Reinheitsgebot)? Bom, nesta época antiga a cerveja era algo até meio mágico, cada cervejaria colocava o que queria na mistura, podendo comprometer a saúde física e mental dos usuários; diante desse quadro foi decretado que as cervejas deveriam ...

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Nossas Cervejas

Moagem do malte: O malte é o grão de cereal que foi molhado e posto para germinar. Ao iniciar o processo de germinação a mesma é interrompida pela secagem dos grãos com ar quente...
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Fervura e resfriamento: A próxima fase é a fervura onde vamos concentrar o mosto extraído e acresctaremos o lúpulo para aromatizar e dar sabor à cerveja...
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Engarrafamento / embarrilamento: Terminada a fermentação secundária a cerveja recebe uma adição de "priming" sendo engarrafada a seguir.
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